"Проще плыть, чем идти". Три человека вплавь следовали за лодкой главы Крыма после наводнения

Помощник Аксёнова заявил, что это спасатели, в МЧС опровергли его слова.

Несколько человек вплавь следовали за моторной лодкой главы Крыма Сергея Аксёнова, когда тот осматривал затопленные районы Керчи. Помощник Аксёнова заявил, что это спасатели, которым так было удобнее передвигаться, сообщает РИА "Новости".

На видеозаписи, распространённой в соцсетях, видно, что за лодкой, в которой сидит сам Сергей Аксёнов, глава администрации Керчи Сергей Бороздин и глава регионального МЧС Сергей Садаклиев, плывут несколько человек, которые тоже попали в кадр.
 
Как позже сообщил советник главы Крыма Олег Крючков, эти люди – сотрудники МЧС, которые таким образом добирались до городской больницы.

"Воды в месте съёмок по грудь, проще плыть, чем идти", – сказал он журналистам.

Высказался по этому поводу и сам глава Крыма.

"Мы практически вплавь тут передвигались. Воды по колено, брюки, ноги – всё мокрое. Если не по пояс, то выше чем по колено было воды – такая ситуация", – сказал Сергей Аксёнов.

Позже в МЧС РФ сообщили, что люди, плывшие за лодкой главы Крыма, не спасатели.

"На распространённом видео из Керчи сотрудников МЧС России нет. Люди, плывущие за лодкой, на являются сотрудниками МЧС России", – сообщили в министерстве.

Сильные ливни шли в ночь с 16 на 17 июня на востоке полуострова. За ночь в Керчи и близлежащих районах выпало до полутора нормы осадков (72 миллиметра), дождь ещё продолжается. Затоплено село Приозёрное и центральные улицы Керчи в результате сильных ливней и выхода из берегов реки Мелек-Чесме.

Новости партнеров