Пропавшую семью из семи человек нашли в Алматинской области

Машины обнаружили недалеко от обсерватории.

Поиски семьи в Алматинской области завершились успешно, сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

"3 января в 20.30 силами группы Республиканского оперативно-спасательного отряда и оперативно-спасательного отряда Конаева со стороны Бартогайского водохранилища, не доезжая до обсерватории Астрофизического института имени Фесенкова были обнаружены около 40 автомашин. Количество человек устанавливается, предварительно, пострадавших нет. Пропавшая семья из семи человек находилась там же", – сообщили в ДЧС.

Спасатели сообщили, что во многих застрявших машинах закончилось топливо. Сейчас спасатели помогают заправлять автомобили и эвакуируют людей. Вторая группа оперативно-спасательного отряда едет навстречу по дороге Тургень – Батан – обсерватория.

Ранее сообщалось, что 2 января четверо мужчин, две женщины и ребёнок выехали на двух легковых автомашинах из Алматы в сторону плато Асы и не вернулись домой. Семья потерялась в Енбекшиказахском районе, в 80 километрах от села Шелик, в горной местности. Спасатели задействовали дрон для поисков семьи. 

В ДЧС подчеркнули, что пропавшие люди, несмотря на регулярные рекомендации МЧС, не передали в областной департамент свой планируемый туристический маршрут. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров