Акмолинские полицейские вернули пропавшую школьницу Нурайлым Султанову родителям, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Заявление об исчезновении 16-летней Нурайлым Султановой поступило в Коргалжинский РОВД 6 ноября. Девятиклассница из Сабындинской средней школы утром 5 ноября ушла из дома на занятия и не вернулась. В течение суток родные искали девочку самостоятельно, а затем обратились в полицию.

Полицейские установили круг родных и знакомых девочки, были опрошены друзья, одноклассники, а также те, кто мог видеть школьницу в день исчезновения. Искали и на территории соседних районов и в столице, были созданы специальные поисковые группы.

Девочку нашли 12 ноября в Астане. В настоящее время она находится с родителями.

"Полицейские установили, что она в соцсетях познакомилась с девушкой из Астаны. Вместе они собирались устроиться на работу. К ней она и поехала. Когда её нашли, тут же доставили к родителям, так как девушка несовершеннолетняя", – добавили в пресс-службе ДВД.


Нурайлым Султанова

Нурайлым Султанова / Фото ДВД Акмолинской области

Воспитанием Нурайлым занимаются отец и мачеха. Мать девочки давно умерла.

"Семья благополучная. Никаких конфликтов, из-за которых девочка могла бы сбежать из дома, по словам её родных, в семье не было. На учёте в полиции и психиатрическом диспансере она не состоит", – прокомментировали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter