Военврач из Актобе ушёл из дома и не вернулся

Военврач из Актобе ушёл из дома и не вернулся / Фото из соцсетей

Военного врача в отставке ищут с конца прошлой недели. 20 января перед выходом из дома Байжомарт Жиеналин сказал детям, что скоро вернётся, но не пришёл даже спустя шесть часов. Родные забили тревогу.

"Мне позвонила его жена, всё рассказала, как было. Я приехал к ним домой, и после мы вызвали полицию. За эти дни обзвонили всех его друзей, знакомых и бывших коллег, но его никто не видел, никто с ним не связывался", – рассказал брат подполковника в отставке Мадели Жиеналин.

Он отметил, что без вести пропавший не взял с собой ни кошелька, ни документов. Байжомарт оставил дома даже телефон.

"Мы были уже во всех больницах, моргах. В магазины заходили, где он бывал, но там ничего не знают о местонахождении брата. Возможно, что у него был приступ. Он ушёл в отставку из-за эпилепсии", – пояснил Мадели Жиеналин.

У Байжомарта Жиеналина трое детей. Как отметили родные, раньше он никогда не пропадал без вести. Мужчина не имеет вредных привычек, очень ответственен.

В Департаменте внутренних дел Актюбинской области подтвердили пропажу подполковника в отставке и отметили, что на его поиски сориентирован весь личный состав УВД города.

Его приметы: рост 180-185 см, худощавого телосложения, волосы чёрного цвета, коротко стриженный, глаза темные, кожа смуглая, лицо покрыто угрями.

Был одет в куртку тёмно-синего цвета, спортивное трико чёрного цвета с белыми полосками, чёрные ботинки, чёрную кепку, белую майку.

Всех, кто знает что-либо о местонахождении Байжомарта Жиеналина, родные просят обращаться по телефону: 8-701-367-29-19 и по номеру 102.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter