23 апреля из посёлка Рязановка Костанайской области пропал 14-летний Михаил Ольмезов. Мать пропавшего подростка рассказала в полиции, что сын вышел вечером из дома и не вернулся. По словам женщины, мальчик в последнее время неоднократно пытался сбежать. 

Спецслужбы приступили к поискам. Им помогали местные жители, в том числе и одноклассники пропавшего парня. Люди и пешие патрули полиции прочёсывали территорию района, розыскные собаки пытались взять его след, сотрудники ДЧС исследовали водоёмы. К поискам с воздуха был привлечён и самолет АН-2. 

Последний раз Мишу видели на велосипеде. Мальчик ехал по трассе из села Майколь в сторону Костаная. 

На пятый день после исчезновения одна из поисковых групп в составе сотрудников административной полиции Василия Докина и Ещана Мийрамова обследовала территорию вблизи поселка Арман. В районе Майкольского моста полицейские заметили движение в степи и попытались подъехать ближе. 

- Мы увидели мальчика, который полз к большой луже талой воды. Он промок под дождём и замёрз, был обессилен, на ногах не было обуви. Пока я подгонял машину ближе, Ещан Мейрамов бросился к ребёнку по воде, поднял его и на руках отнёс в машину, - рассказал Василий Докин. 

Полицейские доставили ребёнка в районную больницу, где ему оказали первую помощь. О причинах своего исчезновения мальчик ничего не рассказал. Неизвестно, чем он питался, что пил в течение пяти дней и куда собирался двигаться. 

Сейчас мальчик находится на лечении в одном из медицинских учреждений региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter