Жертвой стихии стал 60-летний электрик из села Рахымжана Кошкарбаева Акмолинской области. Во время бурана 11 января он вышел на работу и замёрз насмерть в 500 метрах от села, сообщает "Sputnik Казахстан" со ссылкой на ДВД области.

"Установлено, что мужчина 11 января вышел в 8 часов утра на работу, но до организации своей не дошёл. Коллеги нашли его тело в ходе самостоятельных поисков в 12 часов дня", – сообщили в полиции.

По заключению судмедэкспертов, смерть мужчины наступила от общего переохлаждения организма. Полицейские считают, что электрик заблудился в буран и замёрз.

Как заверяют родственники погибшего, на работу в плохую погоду его заставили выйти, сообщает КТК.

"Он не хотел идти. Он позвонил диспетчеру и сказал, что не пойдёт, потому что там такой буран. Сильный буран, ничего не видно. Тот ему сказал: если хочешь работать, то иди, иначе мы тебя уволим, это твоя работа, ты обязан, у нас сегодня отчётный день. Он понервничал и всё-таки пошёл", – рассказала родственница Любовь Сыроватская.

Работодатель же утверждает, что на смену электрик вышел по собственной инициативе. Как заявил КТК начальник филиала АО "АРЭК" Сергей Герасименко, из того посёлка не было вызовов, и идти на подстанцию не было необходимости.

11 января в Астане и Акмолинской области был сильный буран. За медицинской помощью обратились 39 человек, которые получили различного рода травмы вследствие погодных явлений. Один мужчина находится в тяжёлом состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter