Бааркан Калдыбаева
Бааркан Калдыбаева / Фото с сайта sputniknews.kz

64-летняя жительница Оша Бааркан Калдыбаева в течение 10 лет не может отыскать своего сына, Sputnik Кыргызстан рассказала сама пожилая женщина. Её сына зовут Жениш Калдыбаев. Родился в 1981 году в Оше. Окончив школу, отправился служить в одну из воинских частей Бишкека. В 2007 году уехал на заработки в Казахстан с двумя девушками из Кара-Суу. Затем связь с ним оборвалась.

"Он занимался спортом, был очень решительным и стремился чего-то добиться. Мы подозреваем, что девушки продали его в рабство. Если это не так, то почему взрослый и здоровый человек не может связаться с матерью? Спустя год те девушки вернулись в Кыргызстан, но говорят, что ничего не знают о местонахождении Жениша", – рассказала подруга Калдыбаевой.


Пропавший Жениш Калдыбаев

Пропавший Жениш Калдыбаев / Фото с сайта ru.sputniknews.kz

По её словам, мать вновь загорелась надеждой, когда сын вышел на связь в 2016 году. Он позвонил брату и попросил быстрее забрать его из Астаны. Звонок на входящий номер не дал результатов.

"Просим правоохранительные органы Кыргызстана и Казахстана, а также власти помочь найти Жениша", – обратилась подруга матери пропавшего.

Она добавила, что они обращались в консульство Казахстана в Оше, но в диппредставительстве сказали, что не имеют данных о пропавшем. В полиции Астаны говорят, что не смогут найти мужчину из-за срока давности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter