В рамках месячника противодействия кражам "Возможность украсть создаёт вора" прокуроры совместно с психологами внедряют методику "чтения людей" среди работников поездных бригад, сообщила пресс-служба Акмолинской транспортной прокуратуры.

По статистике, 44% всех краж в регионе совершены в пассажирских поездах. Всего выявлены 36 фактов за девять месяцев.

"Методика "чтения людей" основана на технологиях спецслужб и позволяет моментально считать с человека его личностные характеристики, ценности, мотивы, убеждения и комплексы, а также достоверно спрогнозировать его поведение", – пояснили в надзорном ведомстве.

Опыт спецслужб прокуроры решили перенять из книги бывшего агента ЦРУ Джейсона Хансона "Защити себя по методике спецслужб". В ней он учит шпионским приёмам, которые можно применить в обычной жизни.

"Благодаря этим инструментам обслуживающий персонал пассажирских поездов сможет предупредить совершение противоправных действий потенциально опасных граждан", – считают в прокуратуре.

Обучение направлено на практическое применение составления схемы психологического профиля человека, формирование умения по внешним признакам определять основные привычки, восприятие, мышление и поведение, которые определяют характер, личностные качества и базовые ценности человека.

В результате прохождения курса проводники поездов овладели навыками выявления по поведению, речи и иным внешним признакам людей, склонных к совершению правонарушений.

В ближайшем будущем планируется проведение аналогичного мероприятия среди работников вокзального хозяйства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter