Сотрудники прокуратуры Алматинской области придумали, как стать ближе к народу. Они установили возле здания шатры, в которых организовали общественный приём всех желающих граждан.

Однако не все оценили старания прокуроров. Местные жители рассказали, что вначале приняли "фишку" от надзорного органа за шатры летнего кафе.

"Я удивилась, что у прокуратуры стоят шатры, похоже на летнее кафе. Пришла в шок, подумала: вот уже возле прокуратуры стали тои делать. Ближе подошла, а оказывается, консультации дают желающим", – говорит жительница посёлка Балпык Би Наталья Павленко.


Белые шатры установили возле здания прокуратуры

Белые шатры установили возле здания прокуратуры / Фото informburo.kz

Её спутница Индира Болекова посетовала на то, что правоохранители сначала закрылись от народа металлическими турникетами, охраной и жёсткой пропускной системой, а теперь добиваются доверия людей белыми шатрами.

В пресс-службе ведомства сообщают, что таким нестандартным подходом прокуроры действительно планируют поднять уровень доверия граждан к правоохранительным органам.

"Такие мероприятия по улучшению имиджа прокуратуры и налаживанию доверительных отношений с гражданами мы будем проводить регулярно. Сегодня каждый обратившийся гражданин получил юридическую помощь, консультацию и разъяснения норм законодательства", – сообщила официальный представитель прокуратуры региона Мадина Махамбетова.


Людей принимали прямо на улице

Людей принимали прямо на улице / Фото informburo.kz

"Я случайно увидела объявление в местной газете и пришла на приём. Многие вопросы удалось решить сразу на месте. А так пришлось бы записываться к ним заранее и ждать своей очереди", – рассказала Маржан Кадирбаева.

В прокуратуре сообщили, что за консультацией в этот день обратились порядка 30 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter