Ернат

Ернат Сыбанкулов / Фото пресс-службы прокуратуры Жамбылской области

Прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов рассказал своим подчинённым, с какой мыслью должен просыпаться прокурор каждое утро.

"Ежедневно каждый прокурор должен просыпаться с мыслью, что он сегодня сделает для граждан, – сказал Ернат Сыбанкулов. – Оценку вашей работе буду давать не я, а граждане. Поэтому необходимо всецело включиться в работу и делать всё возможное для защиты прав граждан. С теми, кто не желает так работать, нам придётся распрощаться", – сказал прокурор области.

Областной прокурор подвёл итоги работы за первое полугодие 2017 года. По его данным, в Жамбылской области преступность снизилась на 21%, тяжкие преступления – на 30%. Статистика говорит, что прокуроры защитили конституционные права более 7000 граждан. К дисциплинарной ответственности привлекли более 900 должностных лиц за различные нарушения прав людей.


Проведение итогов работы прокуратура за 2017 год

Прокуроров уволят, если не будут думать о народе ежедневно / Фото пресс-службы прокуратуры Жамбылской области

"Мы добились принятия окончательных процессуальных решений следователями по 49% уголовных дел в течение трёх суток. Раньше граждане, вовлечённые в орбиту уголовного преследования, были вынуждены месяцами обивать пороги отделов полиции", – отметил прокурор Ернат Сыбанкулов.

Сейчас в каждом отделе полиции области постоянно находится прокурор. Гражданин, к которому есть вопросы со стороны полиции, может на месте потребовать приглашения прокурора для дачи оценки законности действий полиции.

Прокурор рассказал, что совместная работа с ДУИС дала результат, и уже 35 предпринимателей открыли производства в колониях, 70% осуждённых обеспечены работой и своевременной зарплатой. В колониях они восстанавливают раритетные автомобили, выращивают грибы, изготавливают деревянные блюда, юрты, строительные материалы, содержат кроликов, перепёлок и выращивают овощи.

"Уверены, освоив новую профессию, имея в кармане честно заработанные деньги, однажды оступившиеся граждане начнут новую добропорядочную жизнь на воле", – отметил Ернат Сыбанкулов.

Сыбанкулов рассказал, что в ближайшее время здесь откроют Центр правоохранительных услуг, в котором будут работать кабинеты нотариуса, адвоката, медиатора, ювенальной юстиции, психолога и пробации. Консультации специалистов будут бесплатными.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter