Жилищно-строительный кооператив в Астане сможет самостоятельно начать строительство незавершённого объекта и привлекать инвесторов благодаря вмешательству прокуратуры.

Прокуратура подала в защиту интересов 26 дольщиков исковое заявление к ответчикам ТОО "Black Gold Development", гр. С., ТОО "Комфортный дом", ЖСК "Орынбор Байтау" о расторжении предварительных договоров, заключённых с ТОО "Black Gold Development" и ТОО "Комфортный дом", а также о взыскании с ответчиков суммы, уплаченной по договорам в размере 700 млн тенге, о передаче объекта незавершённого строительства с земельным участком, проектно-сметную, исполнительную и разрешительную документацию по жилому комплексу "БайТау" в пользу жилищно-строительного кооператива "БайТау Gold", – говорится на сайте Генеральной прокуратуры РК.

13 марта Есильский районный суд Астаны исковое заявление прокурора района Есиль удовлетворил в полном объёме. Судебное решение направлено на немедленное исполнение.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры города Астаны, ЖСК "БайТау Gold" начал процедуру по регистрации данного объекта в органах юстиции. После чего у ЖСК появится право самостоятельно начать строительство незавершённого объекта, в том числе путём привлечения инвесторов.

Акимат города просит астанчан быть более бдительными при покупке жилья и ориентироваться на список недобросовестных застройщиков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter