Прокуратура отменила крупный штраф за нарушение саннорм артисту цирка дю Солей, открывшему точку фаст-фуда в Караганде

Мониторинговая группа пришла с проверкой в первый день работы заведения.

В Караганде прокуратура отменила постановление управления контроля качества и безопасности товаров и услуг в отношении молодого предпринимателя Рафаэля Фатхельянова, оштрафованного на крупную сумму за несоблюдение саннорм, сообщает пресс-служба областного филиала НПП "Атамекен".

Мониторинговая группа в день открытия ресторана быстрого питания провела проверку, по итогам которой предпринимателю выписали штраф в 230 МРП по статье 425 КоАП РК за отсутствие масок.

"Вменяют то, что посетители и работник были без маски. Учитывая, что комитет санэпиднадзора РК уверял предпринимательское сообщество в том, что по таким случаям будут привлекаться физические лица, в указанном случае почему-то не сработало. Кроме того, известно, что сотрудник СЭС провёл негласное видеонаблюдение за лицами и объектом, хотя эта функция относится к оперативно-розыскным мероприятиям. Соответствующее обращение палатой было направлено в уполномоченный орган, поскольку явно наблюдалось превышение полномочий", – отметил начальник отдела по защите прав предпринимателей ПП Карагандинской области Азамат Даненбаев. 

Материалы были переданы в прокуратуру района имени Казыбек би и Агентство по делам государственной службы Карагандинской области. Внесённый протест прокурора района об отмене постановления в связи с отсутствием состава административного правонарушения поставил точку в деле. 

"Дело об административном правонарушении в отношении ИП Фатхельянов Р.Н. по статье 425, часть 1, Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения", – сообщается в ответе руководителя управления санитарно-эпидемиологического контроля района.

Отмечается, что молодой предприниматель Рафаэль Фатхельянов, прошёл обучение по проекту "Бизнес бастау", в РПП ему подготовили бизнес-план, сопроводили до получения гранта. Также Рафаэль Фатхельянов является артистом всемирно известного цирка Cirque du Soleil.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров