Прокуратура Костанайской области сделала специальное обращение в связи с гибелью двух мальчиков, сообщает портал "Костанайские новости". К этому прокуроров подтолкнули фейковые сообщения, которые пользователи распространяют в WhatsApp. Некий автор заявил, что гибель несовершеннолетних Ришата Харикоглы и Игоря Коцкого является насильственной и носит серийный характер.


"По фактам гибели несовершеннолетних на воде Управлением внутренних дел города Костаная проводятся досудебные расследования. Установлены и допрошены очевидцы и другие свидетели, назначены экспертизы. В ходе расследования признаков насильственной смерти несовершеннолетних не установлено, связи между указанными фактами не имеется. Ход расследования находится на контроле прокуратуры", – заявили в надзорном органе.

В обращении уточнили, что по всем возникающим вопросам заинтересованные лица могут получить официальную информацию в органе расследования или прокуратуре.

"Одновременно прокуратура предупреждает, что распространение заведомо ложной информации преследуется по закону. Прокуратура области дополнительно обращается к родителям с просьбой контролировать местонахождение детей, не разрешать несовершеннолетним самостоятельно посещать водоёмы, исключить купание вне специально отведённых мест", – подытожили в прокуратуре.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter