Прокуратура комплекса "Байконур" выявила нарушения закона, связанные со строительством и эксплуатацией примыкающих к городскому рынку объектов капитального строительства, сообщается на сайте ведомства.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что одна часть объектов расположена на земельном участке, используемом с нарушением целевого назначения, другая – на городских землях, которые незаконно заняты одним из предпринимателей. При этом разрешение на строительство и эксплуатацию зданий не выдавалось, торговые помещения в строениях предприниматель сдаёт в аренду другим субъектам. Прокуратура города сочла здания самовольной постройкой.

В 2018 году прокуратура, полиция и другие госорганы Байконура, проверяя эти объекты, выявили десятки административных правонарушений: осуществление незаконной предпринимательской деятельности, нарушение правил пожарной безопасности, нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Тем не менее индивидуальный предприниматель не принимает мер по обеспечению соблюдения законных требований.

Прокуратура требует от городской администрации принять меры, чтобы обеспечить использование земли по её целевому назначению: либо побудить хозяев строений снести их, либо привести в соответствие с установленными требованиями.

"Прокурор комплекса Александр Трифонов внёс представление об устранении нарушений в адрес главы администрации Байконура. Акт прокурорского реагирования в настоящее время находится на стадии рассмотрения", – сообщили в ведомстве.

Прокурор также проинформировал начальника УМВД России на комплексе "Байконур" для того, чтобы ведомство приняло меры в рамках предоставленной компетенции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter