"9 сентября 2015 года в средствах массовой информации было распространено сообщение о переходе 17 столичных школ с 14 сентября т.г. на новый режим работы с началом занятий для первой смены с 07:40 часов", - говорится в релизе столичной прокуратуры.

В информации отмечается, что, учитывая возникший общественный резонанс, прокуратурой города Астаны 10 сентября текущего года внесено предостережение в акимат города Астаны о недопустимости нарушения закона с предупреждением об установленной законом ответственности.

"В связи с тем, что данное изменение графика занятий в школах противоречит требованиям действующего законодательства (учебные занятия в организациях образования начинаются не ранее восьми часов), органами прокуратуры проведена проверка, по результатам которой установлено, что фактически такое решение городским Управлением образования не принималось", - подчёркивается в публикации.

Ранее сообщалось, что столичные школьники будут начинать учебный день раньше других учащихся страны. В Сети появилось соответствующее письмо-рекомендация за подписью руководителя управления городского образования Эльмиры Суханбердиевой. Родители, которым теперь придётся отводить детей в школу на 20 минут раньше обычного, возмущены таким нововведением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter