Комитет по защите прав потребителей (КЗПП) сообщил, что продукция КТ "Зенченко и К" признана безопасной. К такому выводу специалисты пришли после усиленного лабораторного контроля всего ассортимента продукции, а также устранения производителем нарушений требований ряда нормативных правовых актов.

Ранее КЗПП выявил стафилококк в молочной продукции КТ "Зенченко и К". Специалисты выяснили, что это произошло из-за нарушения температурного режима при транспортировке, а также условий хранения в магазине.

"Ерунда это всё. Это выдумано. В нашем магазине купил частник из Сергеевки, за 200 километров, увёз туда. Как он вёз туда, как и где хранил – неизвестно. Почему-то взяли пробу не в наших магазинах, не на складе, а в магазине за 200 километров. Вы же знаете, челночники как ездят. Они приезжают в город, закупаются и загружают в легковушку или бусик овощи, фрукты, колбасу и молочку. Всё вместе. Какой разговор может быть?" – прокомментировал директор КТ "Зенченко и К" Георгий Целых ситуацию с проверкой сотрудниками КЗПП их продукции.

Георгий Целых возмутился тем, что компанию не поставили в известность о проведении проверки продукции. 

"У нас есть на заводе дежурные пробы. Мы фасуем и из каждого танка берём, в холодильник кладём опытный образец и проверяем неделю-две, чтобы понять, выдержат ли сроки годности. У нас аттестованная лаборатория", – рассказал Георгий Целых.

По его словам, в КЗПП ему объяснили, что производитель несёт ответственность за продукт до того момента, пока тот не дойдёт до потребителя.

"Как мы можем отвечать, если мы не знаем, кто взял, когда взял, как увёз, как хранил, при каких условиях? После этого наш завод внепланово проверили, ничего не нашли. Результат отрицательный. Теперь наш юрист подаёт иск", – добавил Георгий Целых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter