"Произошла подмена сути". Турция объяснила выход из конвенции о борьбе с насилием в отношении женщин

В администрации президента заявили, что конвенцию использовали для "нормализации гомосексуализма".

Решение Турции выйти из Стамбульской конвенции о борьбе с насилием в отношении женщин не означает, что страна ставит под угрозу защиту женщин, заявило в воскресенье управление по связям с общественностью президента, сообщает Anadolu.

"Турция постоянно подчеркивает, что страна не откажется от своей борьбы с домашним насилием, выйдя из конвенции. Произошла подмена самой сути договора. Первоначальное намерение конвенции по продвижению прав женщин было захвачено группой людей, пытающихся нормализовать гомосексуализм. Это несовместимо с социальными и семейными ценностями Турции", – говорится в сообщении.

В управлении отметили, что Турция не единственная страна, "серьёзно обеспокоенная" конвенцией. Шесть членов ЕС, а именно Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и Словакия, также не ратифицировали договор.

"Польша предприняла шаги, чтобы выйти из конвенции, сославшись на попытку ЛГБТ-сообщества навязать свои идеи о гендере всему обществу", – говорится в сообщении.

20 марта стало известно, что Турция вышла из европейского договора о защите женщин от насилия, который она подписала первой 10 лет назад и который носит название её крупнейшего города.

В ООН заявили, что встревожены решением Турции выйти из конвенции, которая криминализирует все виды бытового насилия и защищает жертв.

Новости партнеров