Заявитель сообщил дежурному РОСО КЧС МВД РК, что их группа во время прогулки по горам разделилась. Часть студентов пошли по серпантину в сторону Медео, а четверо студентов отправились к горе Мохнатке. Связь с ними прервалась. Лишь к вечеру, когда удалось дозвониться, оказалось, что один из парней вывихнул ногу и не может передвигаться. Ещё одна девушка жаловалась на проблемы с желудком.

К поиску приступили семеро спасателей. Сначала они двигались по указанному маршруту, но в итоге потерявшихся студентов нашли в районе между горой Мохнаткой и пиком Кумбель.

Пострадавшим спасатели на месте оказали первую медицинскую помощь. В время эвакуации молодых людей пришлось тащить на себе, а с крутого склона горы их спускали с помощью пластиковых носилок.

Поиски и эвакуация осложнялись тем, что в горах сейчас рано темнеет, спасателям пришлось использовать переносные осветительные комплексы, а у подножья горы путь им освещали фарами машины.

Спустя три часа поисково-спасательная операция благополучно завершилась. При этом молодые люди в итоге отказались от госпитализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter