Как сообщили в пресс-службе областной полиции, операция по розыску двух пропавших жителей райцентра Пресновка завершилась благополучно. 

В  дежурную часть ОВД Жамбылского района поступило сообщение о том, что двое мужчин выехали на снегоходе за пределы населенного пункта и заблудились. Вскоре на снегоходе закончился бензин, а у одного из мужчин сел сотовый телефон. Другой вышел на связь, но не смог назвать точных координат своего нахождения в лесном массиве. 

На поиски заблудившихся и замерзающих людей был поднят личный состав РОВД, оповещены все местные исполнительные органы. Сообщение о случившемся было направлено даже в приграничные районы Российской Федерации. 

К поисково-спасательным работам подключились работники лесных хозяйств, охотобществ района, военнослужащие погранзаставы КНБ РК "Жамбыл", местные жители на снегоходах и автомобилях. По информации полицейских, ситуацию осложнял сильный снегопад и буран. 

Общими усилиями поисковиков мокрые и замёрзшие путешественники на снегоходе были найдены. 

"Эта история со счастливым концом должна стать уроком для тех, кто, несмотря на предупреждения ЧС, пытается испытать судьбу. Зима не прощает легкомыслия", - подчеркнул начальник РОВД полковник полиции Арман Кутушев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter