"Хотелось бы остановиться на том, какие мифы сопровождают нашу госпрограмму. Их несколько, но наиболее часто повторяемый, что за пять лет программа должна была нас привести на уровень Германии, Японии, Южной Кореи. Понятно, что серьёзные эксперты это даже не воспринимают, но, к сожалению, среди обывателей расходится мнение, что "почему за пять лет столько денег было, столько триллионов тенге, а мы до сих пор не выпускаем мерседесы или айфоны?" Понятно, что здесь даже может быть сильно много не надо обсуждать, это действительно непрофессиональные суждения, основанные на завышенных ожиданиях. Президент в своём послании чётко обозначил, что войти в тридцатку самых развитых стран мира - это Германия, Япония, Сингапур и так далее - реальный срок - это 2050 год", - сказал Айдын Кульсеитов.

При этом он считает, что надо чётко понимать особую роль обрабатывающей промышленности, которая на острие этой экономической политики.

"Скорее всего, по нашим расчётам, мы можем войти в тридцатку наиболее конкурентоспособных по обрабатывающему сектору уже к 2035 году, если действительно идеология индустриализации станет национальной идеей", - дополнил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter