Первый канал расторг договор с компанией-производителем передачи "Пока все дома", сообщает "Говорит Москва".

Со ссылкой сразу на несколько источников, в прессе появились сообщения о том, что ведущие "Пока все дома" Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство видеороликов о детях-сиротах. Речь идёт о рубрике "У вас будет ребёнок". Она помогала детям из детских домов быстрее обрести семью.

Как сообщает источник, съёмки передачи оплачивал телеканал, государство и спонсоры. По этому факту Первый канал провёл внутреннюю проверку, после чего контракт с компанией, производившей передачу расторгли. Проверка выявила наличие махинаций. Программу обвинили в присвоении средств, выделенных на съёмки о детях-сиротах.

Тимур Кизяков пояснил, что компании-спонсоры не перечисляли деньги на счета передачи. По его словам, эти средства направляли непосредственно в органы опеки. А за госсредства, выделенные на программу, была предусмотрена строгая отчётность.

В пресс-службе Первого канала не дали официального комментария по поводу расторжения договора с компанией "Дом". Ведущий программы Тимур Кизяков заявил, что он в отъезде и о закрытии программы ему ничего не известно. При этом радиостанция сообщает, что чуть меньше половины актива ООО "Дом" принадлежит Тимуру Кизякову.

Впрочем, ведущий рассказал о том, что телекомпания "Дом" сама решила прекратить сотрудничество с Первым каналом ещё в мае из-за неприемлемых методов руководства.

Рубрика "У вас будет ребёнок" существует в программе "Пока все дома" 11 лет. Сама программа выходит по воскресеньям на Первом канале с 1992 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter