Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в честь Дня столицы вручил 100 сертификатов на сумму 1 млн тенге каждый работникам образования, правоохранительных органов и здравоохранения. Глава города поблагодарил их за вклад в жизнь столицы.

"Сегодня мы вручили 100 сертификатов работникам. Из них около 90 человек из сферы образования. Это люди, которые прошли подтверждение дохода, платёжеспособности. До конца года в списки получателей мы включим ещё работников социальной защиты и сферы культуры. Они тоже бюджетники, у них тоже зарплата на низком уровне", – сказал заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов.

Он добавил, что в столице скоро стартует программа "Бақытты отбасы". По ней около тысячи многодетных матерей, матерей, которые воспитывают детей-инвалидов, а также неполные семьи получат сертификаты на сумму 1 млн тенге от акимата столицы.

"Очень довольна. Это большая помощь со стороны акимата для нашей семьи. Ещё не знаю, за сколько купим квартиру. У меня двое детей, младший сын в этом году идёт в школу", – поделилась воспитатель детского сада №1 города Нур-Султана Жанар Дюсенова.

Такие сертификаты будут действительны в течение трёх месяцев. Они нужны, чтобы сделать первоначальный взнос на покупку квартиры в Нур-Султане по программе "Нұрлы Жер" через "Жилстройсбербанк".

В 2019 году столичный акимат уже вручил 147 таких сертификатов, до конца года их получат в общей сложности около 500 бюджетников.

На церемонии вручения сертификатов также прошло присвоение звания "Почётный гражданин Нур-Султана", которыми стали председатель общественного совета по защите потребителей при Министерстве здравоохранения РК Надежда Петухова и общественный деятель Жанбыршы Нуркенов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter