Нурсултан Назарбаев в ходе открытия VI сессии Парламента РК предупредил ответственных лиц о том, что они должны чётко исполнять государственную программу модернизации Казахстана "100 конкретных шагов", а не "спускать на тормозах" в угоду чиновников на местах. 

"Я еще буду каждую комиссию отдельно слушать, я чувствую сейчас желание чиновников опять спустить на тормозах кое-какие вещи, - сказал Нурсултан Назарбаев. - Из 100 шагов, которые мы наметили, ничего не должно поправляться, ничего не должно искривляться в угоду каких-то чиновников на местах. Я ещё раз предупреждаю ответственных лиц".

Программа модернизации Казахстана "100 конкретных шагов" была опубликована в СМИ 20 мая 2015 года. В основу пошагового плана вошли пять институциональных реформ. Среди них: формирование профессионального госаппарата, обеспечение верховенства закона, индустриализация и экономический рост, идентичность и единство, формирование подотчётного государства.

О ходе реализации программы глава государства говорил сегодня на VI сессии Парламента РК. Открывая сессию, Президент заявил, что новому составу Парламента придётся работать в непростых условиях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter