Прогноз погоды на ноябрь: со второй декады на большей части Казахстана температура будет понижаться до -25

Будут в ноябре и тёплые дни. Тепло принесут воздушные массы из районов Атлантики и территории Ирана.

В ноябре температура воздуха на всей территории Казахстана будет в пределах климатической нормы, в западной части страны осадков выпадет меньше нормы, в восточной – около нормы. Консультативный прогноз погоды на ноябрь представил "Казгидромет". 

В начале месяца прогнозируют неустойчивый характер погоды в большинстве регионах. На территории Казахстана ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, на юге – преимущественно дожди. Наиболее сильные осадки, связанные с атмосферными фронтами, пройдут на северо-западе, севере и в центре страны. Ветер может усиливаться до 28 м/с, в отдельных районах будет гололёд.

В первые дни ноября температура составит ночью -5...+5°С, днём +1...+9°С, на юге и юго-востоке страны будет теплее – днём до +10...+18°С.

С середины первой декады с распространением антициклона на западе прекратятся осадки, в конце декады осадков не будет и на остальной территории республики.

Во второй и в третьей декадах месяца на территории Казахстана часто будут поступать холодные воздушные массы из районов Северных морей, Западной и Восточной Сибири, прогнозируется неустойчивая погода. Столбики термометров опустятся:

  • в западных, в северных, центральных и восточных регионах ночью до -17...-25°С, днём до -5...-12°С;
  • на юге, юго-востоке республики ночью до -10...-17°С, днём до -3...-10°С.

Однако не исключены теплые дни, когда на территорию Казахстана будут поступать воздушные массы из районов Атлантики и территории Ирана.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров