"Казгидромет" представил консультативный прогноз погоды в Казахстане на апрель.

По данным синоптиков, месяц будет относительно тёплым и осадочным.

"В течение месяца с частой сменой барических образований и прохождением атмосферных фронтов ожидаются осадки, преимущественно дождь, порывистый ветер и колебание температуры", – говорится в прогнозе.

В начале месяца основной температурный фон в северной половине страны составит ночью от -5 до +5 градусов, днём 7-18 тепла. В южной половине ночью 5-13 градусов тепла, днём 15-23 тепла, на крайнем юге – 28 градусов тепла.

"В середине первой декады ожидается небольшой спад температуры воздуха в северной половине ночью до 3-8 градусов мороза, днём до 2-10 тепла. В южной половине влияние антициклона и понижение температуры воздуха прогнозируется в конце декады, ночью столбики термометров понизятся до 3-8 тепла, днём до 10-15 тепла", – отметили синоптики.

В середине месяца ожидаются две волны похолодания. Температура воздуха понизится:

  • в северной половине ночью до 3 градусов мороза, днём до 2 тепла;
  • в южной половине ночью до 0 градусов, днём до 12 тепла.

В конце месяца будет наблюдаться повышение температурного фона. Днём в северных регионах до 22 тепла, в южных до 30 тепла.

Отмечается, что консультативный прогноз на месяц может корректироваться по мере изменения синоптической ситуации и будет уточняться декадными прогнозами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter