Найти свою вторую половинку хочет каждый, но получается не у всех. Часто случается, что в заботах и повседневной суете мы упускаем самое главное – любовь. У кого-то просто не хватает смелости завязать знакомство с понравившимся ему человеком. У других в бешеном ритме современного мира просто не хватает времени. Во все времена существовали разные методы знакомств. Один из них – «Давай поженимся!» – проект телеканала КТК, где одинокие сердца могут обрести друг друга.

Программа «Давай поженимся!» впервые появилась на казахстанском телевидении в мае 2011 года. За неполные три года своего существования «Давай поженимся!» стал одним из самых любимых и обсуждаемых телепроектов в нашей стране. За это время шанс найти свою вторую половинку получили более миллиона наших соотечественников, а шестнадцать влюблённых пар из тех, которые у нас познакомились, даже узаконили свои отношения. Ежедневно на сайте проекта регистрируются десятки новых анкет, и для героев программы участие в передаче далеко не шоу, потому что в студию приглашают только тех, кто на самом деле готов сделать судьбоносный выбор. Зачастую это взрослые, состоявшиеся люди, которые знают, чего хотят. Как понять, что нам действительно важно в нашем будущем избраннике, а что только кажется важным? Программа «Давай поженимся!» помогает героям задуматься над этими вопросами.

Бессменная ведущая «Давай поженимся!» – известная певица Айгуль Бабаева. Всегда радушная, остроумная, отзывчивая хозяйка шоу давно снискала любовь зрителей своей неподражаемой манерой ведения. Искромётный юмор, живой интерес к гостям, а главное – неподдельная искренность, вот в чём секрет обаяния Айгуль Бабаевой и её магнетизм. Что уж тут скромничать, зачастую именно с лёгкой руки Бабаевой и складываются счастливые пары. Ну и, конечно же, наша замечательная волшебница – астролог Анастасия Водяникова. Точность её прогнозов поражает воображение. Но услышат её советы только те, кому посчастливилось участвовать в шоу «Давай поженимся!». С нового сезона в программу пришла новая сваха. Её выбрали из 100 претенденток. Известная своей экстравагантностью и жизнелюбием Валентина Ринас стала той перчинкой, которая добавила в программу остроты и пикантности. С её приходом шоу зазвучало по-новому.

Но помимо ведущих, которых мы каждый день видим на экране, есть целая бригада бойцов невидимого фронта, кто создаёт эту программу от начала до конца. Одни из них – редакторы программы «Давай поженимся!», прекрасные девушки, которые отбирают анкеты, интервьюируют героев, поддерживают их во время съёмок и после них. Мы решили заглянуть за кулисы, в святая святых – редакцию программы «Давай поженимся!».

Анастасия ЖАРАВИНА, редактор программы «Давай поженимся!»:

 – Хочу рассказать о первой паре, которая поженилась на проекте «Давай поженимся!».

Это было буквально в первые полгода работы нашего шоу. Как сейчас помню, съёмки были в августе 2011 года. Участником был музыкант из группы Ерлана Кокеева. За него боролись три девушки. Как правило, мужчины, делая выбор в студии, отдают предпочтение невесте помоложе, но то был как раз уникальный случай. Жених выбрал самую взрослую даму, которая к тому же оказалась старше его и уже имела двоих детей. Обаятельная красавица сразила наповал тихоню-жениха. Из студии они ушли вместе. Не прошло и месяца, как парочка объявила о намерении пожениться. Мы, конечно же, были приятно удивлены. Я лично ездила снимать их свадьбу. Жених постарался на славу: приехал к невесте на белом коне, как сказочный принц, а она махала ему платочком с балкона.

Сейчас эта пара живёт за границей. Есть и такие, кто женится после знакомства на передаче, но нам об этом забывают сказать. Так что редакторы периодически обзванивают женихов и невест, интересуясь, как складываются их отношения. В общем, наша работа заключается в том, чтобы подобрать главному герою трёх претендентов. И это не просто, так как «Давай поженимся!» – не служба знакомств, мы не обеспечиваем требования героев: найти, например, высокого брюнета с голубыми глазами, но стараемся учитывать пожелания, упомянутые в анкете: возраст, темперамент. Конечно, отвечать за химию, которая возникнет или не возникнет между людьми, мы не можем, зато люди могут найти какие-то точки соприкосновения: либо общие интересы, на которые мы обращаем внимание, либо схожие профессии, чтобы людям было о чём поговорить. Чаще всего главным критерием для мужчин является внешность девушки – все хотят познакомиться с красивой, а на деле выходит так, что выбирают ту, которая оказалась ярче, раскрылась в разговоре, проявила себя в сюрпризе.

Галина ВАСИЛКОВА, редактор программы «Давай поженимся!»:

 – Все анкеты, которые попадают в базу данных, мы обрабатываем. В первую очередь мы этим людям звоним, чтобы уточнить их желание участвовать в передаче. Иногда бывает так, что регистрируют друзья, родственники или знакомые, без согласия самого участника, ради шутки или из любопытства. А кто-то из лучших побуждений, т.к. знает, что сам человек постесняется заполнить анкету. Если участник действительно сам заполнил анкету и у него есть желание прийти на передачу, мы приглашаем его на собеседование, чтобы узнать человека, его историю и предпочтения, нарисовать психологический портрет. Если перед нами человек интересный, адекватный, не боится камеры, ответственный (приходит вовремя на собеседование, не отключает телефоны), то его «визитка» появляется на сайте программы «Давай поженимся!». Тот, за какого больше всего голосуют, будет приглашён на запись программы. Бывает так, что нам присылают не очень удачные фотографии, а ведь от их качества зависит количество голосов. Случается, что посетители сайта не всегда понимают: чтобы зарегистрировать анкету – нужно проголосовать за понравившегося героя, на сайте прописаны правила. Конечно, молодёжь более продвинутая в этом плане, им и анкету заполнить проще, да и не стесняются они знакомству по Интернету и телевидению, тогда как люди более взрослые, всё ещё стесняются этого и не всегда «дружат» с Интернетом. Я думаю, что стесняться не нужно, если хочешь что-то изменить в своей жизни, найти себе вторую половинку, тут все средства хороши. Тем более в студии можно проявить себя: характер, обаяние, и даже если вас не выбрали, не надо отчаиваться, потому что вас уже увидели многие, и, как показывает практика, потом нам звонят и спрашивают о том или ином герое, который был у нас на передаче, с целью познакомиться. Конечно же, мы не имеем права давать их контакты, но мы можем записать координаты и сообщить об этом понравившемуся герою. Таким образом, у нас создаются новые пары. Например, Илья и Ксения, которые нашли друг друга в студии «Давай, поженимся!», через 5 месяцев решили пожениться. Это ещё раз доказывает, что программа работает, и мы всей командой очень радуемся за тех, чьи судьбы сложились благодаря нашей передаче! Когда играют свадьбы, когда рождаются дети, и когда нам пишут участники благодарственные письма со словами: «Спасибо вам огромное за то, что благодаря вам я нашёл свою любовь!» – это для нас наивысшее счастье.

Вот одна из таких пар – Назира и Кайыржан. Они встретили друг друга на программе «Давай поженимся!», где Кайыржан был женихом, и Назира – одна из трёх невест, кто пришёл за него побороться. Удивительно то, что эти люди жили в одном районе на протяжении многих лет, ходили одними и теми же дорогами, но их пути никогда не пересекались. А так сложилась судьба, что познакомились они благодаря передаче «Давай поженимся!».

Назира:

– Я на эту передачу случайно попала. В один прекрасный день, сидя с подругой дома, мы решили заполнить анкету на программу «Давай поженимся!», если честно, без особых надежд. Мы заполняли летом, а на следующий год весной мне позвонили и сказали, что ваша анкета прошла, не желаете ли поучаствовать? Я согласилась. И вот через три дня я пришла на эту передачу, и там я встретила Кайыржана. Уже после передачи я узнала, что мы соседи, но никогда не виделись. Наверное, это судьба, что мы встретились именно на передаче. И вот, когда он выбрал меня, я уже знала, что выйду к нему. Мы в этот же вечер поехали в ресторан, пообщавшись ближе, мы поняли, что наши мнения и вкусы сошлись. Мы двигаемся в одном направлении. Наша встреча состоялась 21 мая, а уже 8 июня он сделал мне предложение. Конечно, он красиво ухаживал за мной, но мы решили, что в нашем возрасте конфетно-букетный период долго не длится, романтика – это для молодых. А мы люди взрослые, уже чётко знаем, чего хотим от этой жизни, и если двигаться – то вместе, если что-то делать – то делать это вместе. Тем более он принял моего сына очень хорошо, и его родители мне очень понравились, всё было хорошо. И вот мы уже в браке 4 месяца. Конечно, бывают какие-то моменты, но это не трагедия, это жизнь. А 17 июля мы уже сыграли свадьбу.

Вот моя подруга говорит, что у меня такой смелости нет, как у тебя. Меня все подруги мои поддержали. Сказали: «Иди, если там ты и не выиграешь, то поучаствуешь. Тебя заметят, увидят, и, может быть, твоя судьба тебя найдёт» Меня поддержали, я не стеснялась и просто пошла. Когда смотрела эту передачу, всегда думала: «Вот мне бы получить этот пригласительный, мне бы там посидеть, поучаствовать» И вот, вуа-ля, мое желание сбылось. Так и получилось. Я и другим советую: зачем стесняться? Если ты хочешь быть одна – тогда и сиди дома, если ты хочешь создать семью, встретить мужчину, я думаю, что стоит сделать шаг. Вообще программа «Давай поженимся!» – это такой отличный шанс для многих людей обрести свои половинки. Пусть программа идёт, пусть люди находят свою любовь. Я очень счастлива, что нашла свою судьбу на этой программе.

Кайыржан:

– Я вообще человек скромный, не общественный. Меня заставили заполнить анкету мои родственники, крёстные. Я заполнил, 2 недели никто не отвечал, и я подумал, что про меня забыли. Через 2 недели позвонили и сказали: приходите на собеседование. Пришёл, поговорил, рассказал о себе. После этого прошло полтора года, я и забыл про это. Потом мне позвонили, сказали о том, что приглашают меня на съёмки в качестве главного героя.

Я хочу всем посоветовать, кто не решается пойти на передачу: нужно участвовать, я от этого ничего не потерял, а наоборот – приобрёл своё счастье. Меня даже на улице до сих пор узнают (смеётся). И родственники из других городов тоже звонили, поздравляли. А когда мы сказали, что поженились, то были очень удивлены тому, насколько же всё может быть серьёзно на этой передаче.

Очень многие воспринимают эту передачу как шоу. Они думают, что туда приходят уже подготовленные пары или актёры, которые играют просто свою роль. А это не так. Это реальные люди, реальные судьбы и реальные свадьбы, такие, как у нас, празднуются, создаются семьи, рождаются дети. Хорошо, что придумали эту передачу, где соединяются одинокие сердца. Если ты хочешь выйти замуж или жениться, приходи на эту передачу. Нужно чуточку смелости, и тогда ты станешь победителем.

Ищите свою любовь, заполняйте анкеты на сайте программы «Давай поженимся!» http://www.ktk.kz/wedding// и будьте счастливы!

Всем одиноким сердцам желаем обрести свои половинки, а всем тем, кто уже нашёл, – сохранить свою любовь на долгие годы!

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter