Презентационный автобус от компании "Beeline Казахстан"

Презентационный автобус от компании "Beeline Казахстан" / Фото informburo.kz

За первый день действия акции "Проезд по 1 тенге от "Beeline Казахстан" в Алматы к услуге обратились 18 тысяч раз. Люди всё ещё учатся, как пользоваться новшеством, но количество желающих стремительно растёт.

"1 марта мы запустили акцию, сегодня решили сделать мероприятие по старту. Уже есть результаты первого дня, могу сказать, что за 1 марта у нас насчитано 18 тысяч транзакций. То есть это огромное количество по сравнению с тем, что было в феврале, на порядок. Сегодня уже до 10 утра у нас было семь тысяч транзакций, то есть эта такая история, которая с каждым днём стремительно растёт. Алматинцы вчера попробовали, сегодня уже друзьям рассказали, те тоже попробовали. Мы рады, что акция работает без сбоев", – рассказал Informburo.kz директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.



Однако в Сети всё же нашлись люди, которые сообщили о некорректной работе системы SMS BUS. Пассажиры единично заявляют о том, что с баланса были сняты 80 тенге, но 79 назад так и не вернулись.

"Когда вы оплачиваете проезд эсэмэской, вам в ответ придут два сообщения: о том, что вы оплатили и с вас списано 80 тенге, и вторая с возвратом 79 тенге. И там будет написан номер телефона с WhatsApp. Если вдруг что-то пошло не так, вы можете написать на этот номер, указать на проблему. Вам сразу же помогут, люди принимают такие обращения по этой горячей линии. Также вы можете всегда написать нам на сайт. Если говорить о старте акции, то со вчерашнего дня были обращения, но они штучные и связаны прежде всего с тем, что люди пока ещё не разобрались, как пользоваться услугой", – прокомментировал Informburo.kz Алексей Бендзь.

Чтобы наглядно показать, как действует система, журналистам устроили пресс-тур в автобусе, где действует SMS BUS. Оплатить проезд и вернуть на баланс 79 тенге можно за считанные секунды.


18 тысяч раз алматинцы обратились к услуге Beeline

18 тысяч раз алматинцы обратились к услуге Beeline / Фото informburo.kz

Абонентам Beeline будет доступна оплата с помощью SMS за проезд в 1 292 автобусах и 194 троллейбусах города.

В Beeline назвали номера маршрутных автобусов, где проезд будет стоить 1 тенге. Для оплаты проезда нужно будет отправить SMS-сообщение на короткий номер 2505. С баланса спишется 80 тенге, 79 из которых сразу вернутся. Услуга доступна всем абонентам "Beeline Казахстан" в Алматы, исключение составляют корпоративные номера.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter