Компания "КазАвтоЖол" предоставила водителям возможность оплачивать проезд по автобану Астана – Щучинск по смартфону, не покидая салона автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Водители, пополнившие баланс автомобиля на сайте payway.kz, проезжают на автобан по отдельной полосе, что существенно экономит время и разгружает движение.

Личным идентификатором каждого автомобиля является госномер. Платёж поступает в систему в течение 30 секунд. Автомобиль перед пунктом пропуска проходит сверку по госномеру через видеосистему, и оплата списывается автоматически.

По словам директора филиала "Дирекция платных автомобильных дорог" АО "НК "КазАвтоЖол" Армана Жусупова, процедура оплаты очень проста, при этом внедрение разных видов оплаты приближает сервис к клиенту.

"Выбор Smart POS в качестве одного из инструментов оплаты отражает стремление компании "КазАвтоЖол" использовать облачные цифровые сервисы", – сказал Арман Жусупов.

В Астане оштрафовали водителя за бесплатный проезд по платной трассе Астана – Петропавловск. Должнику направляли уведомление о задолженности, но он уклонился от оплаты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter