Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев посетил Глобальный форум электронного правительства 3.0 в городе Пусан. Меморандум был подписан совместно с Министерством правительственной администрации и внутренних дел Республики Корея.

Документ должен наладить партнёрские отношения, а также помочь с реализацией государственной программы "Цифровой Казахстан", что должно привлечь в страну дополнительные инвестиции. По итогам подписания меморандума Даурен Абаев пригласил министра Хонг Юн-сика посетить с официальным визитом Казахстан.

Также в рамках визита в Корею проведена рабочая встреча делегации МИК РК и холдинга "Зерде" с компаниями Korea Expressway Corporation и ISAN Corporation. Казахстанской стороне презентованы решения по Smart highway, проведена практическая демонстрация компонентов Smart highway в режиме реального времени с использованием анализа данных текущего состояния дорог.

В дополнение Абаеву показали технические решения и возможности интеграции "умной системы", охватывающей все автомагистрали Южной Кореи. По окончании встречи министр пригласил корейские компании к реализации проектов в рамках государственной программы "Цифровой Казахстан".

Республика Корея является мировым лидером по развитию и внедрению электронного правительства. Сегодня в стране разрабатывается политика "Правительство 3.0", которая представляет собой комплекс мероприятий, направленных на совместное использование данных, открытость, коммуникацию и сотрудничество.

Также Казахстану презентовали проект по электронному оформлению пенсий. Проект позволит избавить жителей от всей бумажной волокиты, предоставив им взамен удобный сервис, в котором нужно будет лишь подтвердить собранную о личности информацию. Подобный сервис уже позволил мировым державам высвободить из оборота триллионы долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter