Что случилось. Эксперты социального проекта по открытию Центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах "Бақытты отбасы" рассказали о результатах своей работы.

Статистика. С 1 июня по 30 ноября в центры поддержки семьи обратились 2566 человек в возрасте от 20 до 77 лет, из них 2423 человека – по вопросу расторжения брака. У 1898 обратившихся есть дети. 871 супружеская пара после консультации специалистов центров согласилась на примирение.

Комментарий экспертов. "Необходимо отметить, что устойчивое нежелание идти на примирение характерно для молодых супружеских пар, проживших в браке от года до двух лет и менее. Даже наличие малолетнего ребёнка не влияет на желание сохранить семью. Тревогу вызывает и то, что наличие в семье трёх и четырёх детей не останавливает супругов от желания развестись", – отметили эксперты.

Почему это важно знать. В Казахстане количество разводов увеличивается каждый год. В октябре прошлого года в Комитете по статистике МНЭ РК сообщали, что за 10 лет казахстанцы заключили больше 1,5 млн браков, каждый третий из них распался. Чаще всего разводятся люди в возрасте от 30 до 34 лет, прожившие вместе пять-девять лет.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter