"Здоровая" каша, в которой нашли опасные бактерии

"Здоровая" каша, в которой нашли опасные бактерии / Фото предоставлено Комитетом по защите прав потребителей РК

В продуктах компаний BIO, "ЭКО" и "100% натуральный" нашли опасные бактерии группы кишечной палочки и плесень, сообщает пресс-служба Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Вредоносные бактерии были найдены также в органической продукции "Льняная каша "Стоп диабет" профилактика", производителем которой является российская компания "Компас Здоровье".

"Продукция реализуется в минимаркете "Беккер-К" Алматы. В каше обнаружены 154 опасные бактерии группы кишечной палочки, превышение бактериальной обсемененности и плесени", – отметили в комитете.

По этому факту в настоящий момент проводится расследование. Как заверили в пресс-службе ведомства, будут приняты все необходимые меры по изъятию опасной органической продукции.

"В целях охраны здоровья рекомендуем не приобретать и не употреблять вышеуказанную продукцию. А объектам розничной сети рекомендуем отказаться от продажи опасной органической продукции", – обратились к казахстанцам в комитете.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter