Водолазы оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области искали 25-летнего россиянина трое суток. По нормативам, после этого активные поиски тела на дне прекращают. Далее спасатели ограничиваются лишь осмотром поверхности реки. В случае с упавшим с моста маляром павлодарским ЧСникам пришлось продлить поиски.

"Исключения делаются, если поступают заявления от потерпевших, то есть родных. В данном случае заявление написали представители подрядной организации, в которой трудился мужчина", - сообщил заместитель начальника оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Сергей Лебедев.

Коллеги пропавшего россиянина попросили провести дополнительные объезды. Информацию о нём получили все спасательные подразделения, расположенные вниз по течению Иртыша.

Инцидент произошёл 25 сентября. Маляр работал на строящемся мосту в Павлодаре. Мужчина выпал из подвесной строительной люльки и упал в Иртыш. По имеющейся информации, после падения он в считанные секунды скрылся под водой. Обстоятельства происшествия выясняет специально созданная Управлением труда комиссия, сообщили в ДЧС Павлодарской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter