Apple предупредила инвесторов о замедлении продаж компании на фоне торговой войны США и Китая, сообщает Reuters.

Новость привела к падению акций Apple в нерабочее время и спровоцировала более широкую распродажу на фондовом рынке. Акции Apple упали на 7,7%, в результате чего рыночная стоимость компании опустилась ниже 700 млрд долларов.

В интервью CNBC глава компании Тим Кук сказал, что некоторые потребители в Китае решили не покупать продукцию Apple из-за того, что её производит американская компания.

"Гораздо более серьёзной проблемой является замедление экономики, а затем торговая напряженность, которая ещё больше обострила её", – сказал Кук.

Согласно данным экспертных организаций, выручка компании за первый финансовый квартал, закончившийся 29 декабря, составила 84 млрд долларов, что ниже оценки аналитиков, которые ожидали дохода в 91,5 млрд долларов. Первоначально Apple прогнозировала доход от 89 до 93 миллиардов долларов.

"Хотя мы ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, мы не предвидели масштабов экономического замедления, особенно в Китае", – отметил Тим Кук в письме к инвесторам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter