Более чем на 40% выросла выручка у компаний-перевозчиков после введения одноразовых билетов "Оңай" на своих маршрутах, сообщает пресс-служба "Оңай".

Так, с 21 по 26 июня 2016 года прирост суммы оплаты за проезд относительно такого же периода до введения билетов (с 14 по 19 июня 2016 года) у ТОО "Тегіс Транс" составил 61,77% (выручка выросла до 6 640 880 тенге) у ТОО "Автобаза ДосТранс" – 44,23% (до 3 222 680 тенге), у "Коммунального автобусного парка №1" – 20,55% (до 14 133 280 тенге).

Билеты "Оңай" на разовый проезд в общественном транспорте городских маршрутов были введены с 20 июня 2016 года, с этого времени компаниям-перевозчикам дополнительно к терминалам для регистрации карт и проездных начали устанавливать специальные транспортные терминалы для выдачи билетов на разовый проезд.

На сегодняшний день терминалами для выдачи билетов "Оңай" полностью оснащены транспортные средства трёх компаний-перевозчиков, а также транспортные средства двух маршрутов, обслуживаемых "Коммунальным автобусным парком №1". Данными терминалами постепенно будет охвачен весь общественный транспорт городских маршрутов.

Билет "Оңай" содержит сведения о номере маршрута, государственном номере транспортного средства, дате и времени текущей поездки и обозначен логотипом. Билеты иных образцов недействительны. Пассажирам при выборе такого способа оплаты за проезд необходимо обязательно требовать билет утвержденного образца, ещё раз напоминают в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter