Выставлен на продажу остров Алва, расположенный у берегов Шотландии. За землю площадью около 2 тысяч гектаров и постройки на ней владелец просит 5,6 млн долларов, сообщает The Telegraph.

С 1945 года островом владеет семья Ховард. Продажа осуществляется агентством недвижимости Knight Frank. На Алве есть особняк, церковь, ресторан и восемь других объектов недвижимости – коттеджи и охотничий домик. Длина острова – 12,07 километра, ширина – 4,02 километра.

Алва знаменита тем, что вдохновила английского писателя Вальтера Скотта на написание поэмы "Властелин островов" в 1815 году. На этом острове также жил знаменитый исследователь Африки и миссионер Давид Ливингстон. В 1950 году на королевской яхте "Британия" Алву посетила принцесса Елизавета – будущая королева Елизавета II. В настоящее время на острове живут 11 человек.

На территории острва обитает большое количество птиц: канюки, беркуты, орланы-белохвосты, бекасы, тетерева, фазаны, вальдшнепы и многие другие. Из млекопитающих имеются олени, кролики, зайцы, выдры, горностаи и ежи. На острове не водятся змеи, единственная зафиксированная рептилия – веретеница.

Владения некоторых казахстанцев менее скромны. К примеру, в феврале 2017 года на сайте объявлений о продаже недвижимости появилось предложение купить виллу в Астане стоимостью 3 млрд тенге. Объявление было дополнено красочными фотографиями элитной недвижимости.

В июле появилось объявление о продаже 50-комнатной виллы за 2,2 млрд тенге, но уже в Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter