Пробка из большегрузов скопилась на границе с Китаем. В КГД ответили, когда её ликвидируют

После снятия карантинных мер Китай намерен возобновить полноценный приём авто до китайских складов с 16 января.

На большое скопление большегрузов на пункте пропуска Достык – Алашанькоу в редакцию Informburo.kz пожаловались казахстанские водители-дальнобойщики. Они сообщают, что с 25 декабря пункт пропуска не работает.

По словам водителей, на границе застряли тысячи машин, очередь составляет около 10 км. Они пожаловались, что никаких объяснений им не дают. 

В пресс-службе Комитета государственных доходов Минфина сообщили, что 25 декабря, а также 1 и 2 января пункт пропуска не работал, так как это были выходные дни. С 26 по 31 декабря пункт работал в штатном режиме.

"Однако с 3 января 2023 года сопредельная сторона КНР "Алашанькоу" приостановила приём автотранспортных средств по схеме отцепки/перецепки на нейтральной территории двух стран, действовавшей в пандемийный период. В настоящее время китайская сторона сняла карантинные меры и проводит мероприятия по загрузке оставшихся порядка 500 полуприцепов, после чего намерена возобновить полноценный приём автотранспортных средств до китайских складов предварительно с 16 января текущего года", – ответили в КГД.

Там отметили, что сотрудники информационно-учётного центра (держателя платформы CargoRuqsat) проводят постоянные консультации по вопросам работы и функционирования системы электронной очереди, в том числе через Telegram-канал.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров