В Казахстане призывники будут дважды проходить ПЦР-тестирование во время осеннего призыва. Об этом сообщил начальник департамента организационно-мобилизационной работы Генштаба ВС РК Сакен Жусипов.

Он сообщил, что медицинские призывные комиссии уже приступили к работе. С сентября по декабрь в ряды Вооружённых сил, других войск и воинских формирований планируют призвать более 17 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

"По поручению министра обороны усилены санитарно-эпидемиологические меры на всех призывных и сборных пунктах и воинских частях. В результате не допущено массового распространения КВИ в армейской среде. В отличие от весеннего призыва, на этот раз Минздрав и местные исполнительные органы организуют ПЦР-исследование призывников дважды: на сборных пунктах при призыве и по прибытию в воинские части", – сообщил Сакен Жусипов.

Он также сообщил, что во время осеннего призыва отсрочку от службы в армии будут предоставлять педагогам, людям, проходящим первоначальную профессиональную подготовку в организациях образования правоохранительных органов.

На вопрос о том, не собирается ли Министерство обороны увеличить срок срочной службы в Казахстане, Сакен Жусипов ответил отрицательно.

"Внесение изменений в эти нормы не рассматривалось", – сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter