39-летний Абу Мухаммад Аль-Аднани уничтожен

Фото Reuters
39-летний Абу Мухаммад Аль-Аднани уничтожен

"Исламское государство" сообщило, что один из его лидеров – 39-летний Абу Мухаммад Аль-Аднани погиб, предположительно, от американского авиаудара в Сирии, сообщает Reuters.

Представитель Пентагона рассказал, что военные целились в Аль-Аднани, передвигавшегося на транспортном средстве в сирийском городе аль-Баб, но не подтвердил его гибель.

А Минобороны России заявило, что лидера ИГИЛ уничтожили в результате налёта российской авиации.

"В результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ численностью до 40 человек", –говорится в пресс-релизе Минобороны РФ. – "Среди ликвидированных террористов, по подтверждённой по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани, более известный как "официальный представитель по работе со СМИ" международной террористической группировки "Исламское государство".

Аднани был самым заметным членом ИГИЛ. Он был ответственным за нападения за рубежом, в том числе во Франции, Бельгии и Турции.

Также известно, что именно после инструкций этого лидера в Актобе 5 июня был совершён теракт. Об этом заявлял министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

"Абу Мухаммад Аль-Аднани разослал (послание. - Авт.) через интернет по всему миру с призывом провести активные насильственные действия накануне и в период священного месяца Рамазан. Конечно, само по себе такое обращение в такой важный период уже характеризует всю уродливость этой группировки. Мы знаем, что через такие посылы можно найти группу людей с нестабильной психикой, которые могут поддаться влиянию таких обращений", – отметил Ерлан Идрисов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter