Олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов

Фото: informburo.kz
Олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов

Дополнительные призы получили спортсмены из столицы: боксёры Данияр Елеусинов, Василий Левит и борчиха Гюзель Манюрова.

"По поручению Главы государства вам будут вручены специальные призы. Каждому призёру будут вручены квартиры в городе Астане и, так как вы наши батыры, а у каждого батыра должен быть свой конь, разрешите вручить вам ключи от железных коней", – сказал аким Астаны Асет Исекешев.

Спортсмены в свою очередь выразили благодарность столичным болельщикам, которые встретили их в аэропорту. 


Гюзель Манюрова принимает поздравления от болельщиков

Фото: informburo.kz
Гюзель Манюрова принимает поздравления от болельщиков

"Спасибо вам огромное, что встречаете нас в это позднее время. Спасибо за вашу любовь, поддержку. Мы её чувствовали в Рио. Все медали завоёваны нами благодаря вашей поддержке. Спасибо акиму Астаны за тёплые слова, которые вы сказали перед вылетом на Олимпийские игры. Они в нас вселяли надежду и веру в свои силы, благодаря которым нам удалось вырвать победу в равных поединках. Спасибо вам за такие проводы", – поблагодарила Гюзель Манюрова.

Что касается планов на будущее, то здесь все спортсмены были единодушны: им сейчас необходимо отдохнуть и затем вновь приступить к тренировкам. 


Иван Дычко на встрече с болельщиками

Фото: informburo.kz
Иван Дычко на встрече с болельщиками

"У меня пока нет никаких планов. Для меня сейчас главное - добраться до дома, встретиться со своей семьёй. Увидеть родных, дочь, жену. Хочу немного отдохнуть. Думаю, месяц буду отдыхать. Потом на трезвую голову буду решать, что делать", — рассказал Иван Дычко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter