Юлию Галышеву тепло встретили в родном городе

Юлию Галышеву тепло встретили в родном городе / Фото informburo.kz

Пышная встреча ожидала усть-каменогорскую фристайлистку и бронзового призёра зимних Олимпийских игр в Пхенчхане по прилёте на родину.

Сотни поклонников встречали Юлию Галышеву в аэропорту Усть-Каменогорска, чтобы взять автограф и услышать впечатления об Олимпиаде. Среди встречающих были мама и бабушка спортсменки.


Юлия Галышева / Фото informburo.kz

"Мы приготовили Юле самое любимое её блюдо – пирожки с капустой. Она давно их не ела. Очень обрадуется. Сами мы в полном восторге от бронзовой медали, ведь впервые в истории страны в таком виде спорта, как фристайл, наша девочка поднялась на пьедестал почёта", – сказала мама Юлии Галышевой Светлана.


Билборд в честь Юлии Галышевой

Билборд в честь Юлии Галышевой / Фото informburo.kz

В родном городе Галышевой даже вывесили поздравительные билборды.

"Это очень приятно и неожиданно. Я счастлива, что вы за нами следите и болеете. Будете больше болеть, будем приносить больше медалей. Чувства переполняют меня. Прилетев на родину, я только осознала, чего добилась. Сейчас отдохну, поем пирожков с капустой, и начнём выбирать маме машину. Как только перечислят призовые, так купим", – рассказала Юлия Галышева.


Поклонники Юлии Галышевой

Поклонники Юлии Галышевой / Фото informburo.kz

"Бронза Юлии Галышевой стала исторической для Казахстана, поскольку у нашей страны во фристайле и в могуле ещё никогда не было олимпийской медали. За эту награду спортсменка получит от государства 75 000 долларов. Аналогичное вознаграждение предусмотрено и для личного тренера могулистки Елены Круглыхиной.

Все новости Олимпиады

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter