На своей странице в Facebook спортсмен написал, что за помощью к нему обратилась мама малыша, у которого обнаружили рак глазного яблока. 

"Завоевать олимпийскую медаль для спортсмена – это мечта всей жизни. Я очень хотел золото, в этот раз не получилось. Но я серебряный призер, и судьба дала мне шанс увеличить стоимость моего серебра. Мне написала мама маленького мальчика. У Олека рак глазного яблока, у нас в Польше спасти его невозможно, а ему всего пять лет. Может быть, врачи Нью-Йорка будут в силах помочь этому малышу. Я решил выставить свою медаль на торги. Все средства пойдут на лечение Олека. В Рио я боролся за золото, сегодня я обращаюсь ко всем – давайте бороться за более ценные вещи! Мечта мальчика – здоровье, и моя серебряная медаль может для него стать дороже золота", – написал Пётр Малаховски в социальной сети.

Известно, что медаль спортсмен продал через аукцион. Новым обладателем олимпийского серебра стали польские миллиардеры Доминика и Себастьян Кульчик. Награда ушла за 126 000 долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter