В Астане на площадке технопарка Назарбаев Университета состоялся первый открытый хакатон ABC Hack 2017 для молодых программистов и разработчиков в режиме нон-стоп.

По информации организаторов мероприятия, в хакатоне приняли участие 120 программистов со всего Казахстана, которые в течение двух дней разрабатывали готовые проекты и решения поставленных задач.

Командами и разработчиками были предложены более 40 проектов для компаний-партнёров: АО "Казпочта", Chocofamily, Naimi.kz, Ernst&Young, Kazdream technologies и General Electriс. Задачи для участников хакатона компании объявили ранее на официальном сайте мероприятия.

Интенсивная программа первого дня хакатона включала презентацию задач от партнёров, знакомство участников с менторами, формирование команд, выбор задач, а также мастер-класс в лаборатории цифрового прототипирования FabLab.

Во второй день хакатона на базе мультимедийной лаборатории MediaLab для участников были организованы консультации от опытных дизайнеров по UX/UIdesign, а также по оформлению и подаче финальных проектов для успешной презентации.

В итоге партнёры получили не только новые и креативные решения поставленных задач, но и квалифицированные кадры для своей компании.

В состав жюри вошли опытные предприниматели, эксперты и представители крупных компаний Казахстана.

Призовой фонд ABCHack 2017, помимо денежных призов, включал приглашения на работу или оплачиваемую стажировку, годовые абонементы в лабораторию цифрового прототипирования FabLab и в мультимедийную лабораторию MediaLab.

В итоге победителями стали команда "165" с проектом для компании Chocofamily, команда Method – проект для Kazdream Technology, команда Antihype с проектом для "Казпочты", команда Pampi стала лучшей для General Electric, команда "cs/mas" победила с проектом для Ernst&Young, а компания Naimi.kz посчитала лучшей для себя проекты от команд CodeMasters и EFGHack.

Кроме того, компания Ernst&Young предоставила всем участникам хакатона уникальную возможность трудоустройства на стажировку со сниженным пороговым уровнем – без вступительных тестов и экзаменов, с прохождением только интервью.

ABCHack 2017 – это не только конкурс для разработчиков в формате кодирования в режиме нон-стоп, но и площадка для обмена опытом, поиска кадров и открытия новых возможностей как для молодых программистов и разработчиков, так и для компаний.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter