фото Informburo.kz

Центр за гуманное обращение с животными "Спасти жизнь", при поддержке главы региона, откроет приют для четвероногих обитателей подвалов и теплотрасс.

На передержках у активистов и учредителей объединения – более 200 собак и кошек. Волонтёры ОО "Спасти жизнь" – не только подкармливают бездомышей на улицах города, но и лечат тех животных, кто опасно болен или искалечен.

"На приёме у акима Амколинской области говорила о возможности выделения из госфонда здания для создания нашей организацией приюта, – рассказывает Марина Рыбалко. – Сергей Витальевич внимательно выслушал меня и согласился, что приют очень нужен. И пообещал решить вопрос с предоставлением нам здания".

Представителей объединения пригласили к акиму города Кокшетау Ермеку Маржикпаеву. Они предоставили главе города информацию о волонтерской работе, фотографии прооперированных животных, тех, кто пострадал от жестокого обращения людей.

Центру выделили помещение в селе Красный Яр – автобазу ГКП на ПХВ "Кокшетау Су Арнасы", которая в настоящее время не используется. Как отмечают волонтёры ОО "Спасти жизнь", пусть здание и в аварийном состоянии, но самое главное, что есть стены и крыша, а неравнодушных людей в Кокшетау становится всё больше.


Одно из спасённых животных

Одно из спасённых животных / фото Informburo.kz

Узнав об этой хорошей новости, многие неравнодушные горожане стали предлагать свою помощь. По словам активистов, уже несколько фирм подарили стройматериалы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter