Единовременную выплату в 42 500 тенге из Государственного фонда социально страхования (ГФСС) в период действия режима чрезвычайного положения выплатили 4,6 млн казахстанцам. Ещё 2,4 млн человек получили её во время карантина, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РК.

"Этот вид государственной поддержки получили работающие граждане, полностью потерявшие доход в период действия режима ЧП и карантинных ограничительных мер. В период действия режима ЧП (с 16 марта по 11 мая) социальная выплата была назначена 4,6 млн человек на сумму 322 млрд тенге, во время действия карантинных ограничительных мер (с 5 июля по 17 августа) – 2,4 млн человек на сумму 153,2 млрд тенге", – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили о том, что заявления на назначение социальной выплаты из ГФСС принимали до 1 сентября. Однако до 1 декабря казахстанцы могут обжаловать отказ.

"В настоящее время Министерство труда и социальной защиты населения РК и ГФСС продолжает работу по пересмотру заявлений граждан на назначение социальной выплаты", – сообщили в ведомстве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter