"Обсуждается вопрос о продаже 51% акций, государство всё равно останется в доле. Механизм, по которому будет осуществляться приватизация, ещё только разрабатывается, определён список из 60 крупных компаний, которые будут приватизированы, так что по срокам определиться пока сложно, это непростой процесс и займёт не месяц и не два", – сообщил председатель правления ЖССБ Айбатыр Жумагулов

Конкретных покупателей у Жилстройсбербанка пока нет.

"Лично я как председатель правления хотел бы , чтоб инвестором стала опытная в сфере жилстройсбережения компания для передачи опыта, новых механизмов и.т.д. Но решение по приватизации остаётся за акционером – Правительством. Не обсуждается вариант, что приватизация готовится под какого-то конкретного инвестора", – опроверг Жумагулов слухи о том, что покупателем станет немецкий партнёр ЖСББ Bausparkasse Schwäbisch Hall.

Глава Жилстройсбербанка отмечает, что у государства всё равно останется значительный портфель акций, что не даст инвестору противоречить общей стратегии. Решения могут приниматься только с согласия обеих сторон, а ЖССБ никаких изменений ни в условиях кредитования, ни в порядок выплаты вознаграждений вносить категорически не собирается.

Компенсацию, связанную с девальвацией, клиенты ЖССБ со вкладами размером до 1 млн тенге , по собственным расчётам Айбатыра Жумагулова, получат в течение года, по вкладам свыше 1 млн тенге выплаты завершат за 1-2 года. Общий объём компенсаций превышает 60 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter