Алматинские полицейские, которым было поручено не впускать автомобили на Большое алматинское озеро из-за большой вероятности возникновения пожаров, тут же придумали, как сделать из этого альтернативный источник доходов, написал пользователь Facebook Николай Бабешкин.

Как утверждает Бабешкин, в прошлую субботу он с семьей решил съездить на БАО, однако его авто не пропустили из-за пожарной опасности. 

"Утром решили двумя семьями поехать погулять пару часов на Большое алматинское озеро. Доехав до шлагбаума в районе "Альпийской Розы", мы узнали, что проезд закрыт в связи с пожароопасным периодом. Дело понятное, дело хорошее. Не пускают, так не пускают, все идут пешком, и мы сходим, ничего страшного. Подниматься стали по тропе через лес, очень красиво, дети были в восторге. Спустя 2 часа спускаться решили по дороге и - о чудо! - нам навстречу ехали караваны машин. Спустившись до шлагбаума, мы наблюдали картину на фотографии. Частная машина, где можно "договориться" за определённую сумму денег проехать, и пожароопасный период переставал действовать", - написал на своей странице Николай.

Когда же мужчина попытался уличить полицейских в нарушении правил, его даже попытались арестовать. 

"Я сделал несколько фотографий и сделал замечание людям в форме. Дословно: "Я смотрю, вы тут неплохую кормушку себе устроили". На что у меня тут же спросили, какая машина - с предложением пропустить. После отказа и дальнейших претензий особо смелые даже хотели арестовать. Это было бы очень смешно, жаль не хватило смелости у сотрудника с номером жетона 121", - добавил он.

Также он призвал алматинцев бороться с предприимчивыми полицейскими. 

"Без желания портить себе настроение я пообещал прикрыть их кормушку и уехал вниз. Я бы мог без проблем заплатить и проехать, я даже мог бы проехать бесплатно, сказав пару правильных фраз. Но мне надоела избирательность, я хочу жить в стране, где нет избирательности по должности, родственникам и прочему. Или вы не пускаете всех или пускаете всех, точка", - написал Николай.

Редакция Informburo.kz сообщила об этом факте в специализированную природоохранную прокуратуру города Алматы. Стражи порядка пообещали разобраться с данным случаем и оповестить СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter