Лохматая дворняжка Нелли нашла своё счастье в семье британских дипломатов и теперь путешествует с ними по экзотическим странам. Жизнь собачки настолько насыщенна, что её даже приветствуют члены британской королевской семьи. Например, принц Гарри. Об этом сообщили владельцы приюта для бездомных животных "Асенька" в Астане на своей странице в Instagram.


Фото asenka_astana/ instagram

"Вот так теперь живет собачка Нелли, которую несколько лет назад из приюта Астаны взяла семья британских дипломатов. Их собачка в Астане заболела и умерла, они обратились в приют, так как супруга дипломата была безутешна после кончины любимца... Нелли теперь живет в тропической стране Гайане и её приветствует принц Великобритании Гарри! Всем привет от неё", – гласит подпись к милой фотографии с изображением принца, который гладит по голове собачку, прижавшую уши.

Пользователи казнета умилились этой истории и даже немного позавидовали везучей дворняге.





Владельцы приюта рассказали, что фото прислала их подписчица и волонтёр Ольга. Несколько лет назад она работала вместе с британской семьёй в Астане и была свидетелем трогательной истории "удочерения" Нелли. С тех пор она поддерживает связь с семейством, и именно они прислали историческое фото Нелли с принцем Гарри из далёкой Гайаны.

Нелли несказанно повезло по сравнению с другими столичными псами. В октябре акимат Астаны пообещал девять тысяч тенге за каждую убитую бездомную собаку.

"На отлов и уничтожение беспризорных животных в количестве 500 единиц выделяются 5 млн тенге. Цена за одну голову составляет 9,5 тысячи тенге. В связи с тем, что идёт активный снос, люди, получая компенсацию за жильё и переезжая в благоустроенную квартиру, своих животных с собой не забирают. Но они представляют определённую угрозу для столичных жителей", – заявил заместитель акима Астаны Андрей Лукин.

Он отметил, что выделенные деньги пока не освоены в полном объеме, "но нужно продолжить эту работу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter