Супруг королевы Великобритании Елизаветы ІІ принц Филипп решил добровольно отказаться от водительских прав после январской аварии, сообщает NBC News.

17 января в результате аварии с участием Range Rover, за рулём которого находился 97-летний Филипп, пострадали два человека. Их здоровью ничто не угрожает.

По информации Букингемского дворца, герцог связался с водителем и пассажиром машины и обменялся с ними добрыми пожеланиями. Спустя несколько дней он снова нарушил правила дорожного движения – монаршая особа не пристегнула ремни безопасности. После этого полиция сделала предупреждение принцу Филиппу.

Позднее его супругу, королеву Великобритании Елизавету II, также заметили за рулём её Range Rover с непристёгнутыми ремнями безопасности. Фотографы запечатлели 92-летнюю королеву на общественной дороге буквально в миле от места, где попал в ДТП её супруг днём ранее.

Елизавета II имеет водительские права со времён Второй мировой войны. Монаршая особа не подлежит уголовному преследованию в связи с её статусом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter