Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Принц Филипп отказался от водительских прав после ДТП

В результате аварии, которая произошла по вине принца 17 января, пострадали два человека. Они не получили серьёзных травм.

Супруг королевы Великобритании Елизаветы ІІ принц Филипп решил добровольно отказаться от водительских прав после январской аварии, сообщает NBC News.

17 января в результате аварии с участием Range Rover, за рулём которого находился 97-летний Филипп, пострадали два человека. Их здоровью ничто не угрожает.

По информации Букингемского дворца, герцог связался с водителем и пассажиром машины и обменялся с ними добрыми пожеланиями. Спустя несколько дней он снова нарушил правила дорожного движения – монаршая особа не пристегнула ремни безопасности. После этого полиция сделала предупреждение принцу Филиппу.

Позднее его супругу, королеву Великобритании Елизавету II, также заметили за рулём её Range Rover с непристёгнутыми ремнями безопасности. Фотографы запечатлели 92-летнюю королеву на общественной дороге буквально в миле от места, где попал в ДТП её супруг днём ранее.

Елизавета II имеет водительские права со времён Второй мировой войны. Монаршая особа не подлежит уголовному преследованию в связи с её статусом.