"С появлением приложения для смартфонов inDriver пассажирские перевозки могут осуществлять совершенно случайные люди, что подвергает риску безопасность пассажиров. Кроме того, такая деятельность абсолютно бесконтрольна, как со стороны правоохранительных, так и со стороны фискальных органов", - сообщила директор одного из таксопарков Петропавловска Наиля Абрамова.

Как отмечает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области, в последнее время среди населения наблюдается рост популярности приложения для смартфонов inDriver. Его суть заключается в том, что с помощью него водители сами борются за клиентов и только клиенты выбирают с кем им ехать в итоге.

"Первый заместитель начальника ДВД СКО Думан Таев и заместитель акима Петропавловска Кайрола Галеев сошлись во мнении, что в данном вопросе необходимо основательно разобраться и приложить все усилия в его положительном решении. Руководителям таксомоторных парков было предложено написать коллективное письмо", - говорится в информации.

В ходе мероприятия благодарственными письмами были поощрены сотрудники такси "Апельсин" Евгений Беломытцев, Максим Мартовицкий и Егор Эпов. Благодаря грамотным действиям этих таксистов по горячим следам был задержан обвиняемый в убийстве девушки-таксиста в Петропавловске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter