Приговорённый к 4 годам заключения бывший вице-министр финансов вышел на свободу через 2,5 месяца

Ему заменили наказание штрафом.

Осуждённый на четыре года бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев отделался штрафом и вышел на свободу через 2,5 месяца.

Руслан Енсебаев / Фото с сайта acca.media.kz

Соответствующее постановление коллегия по уголовным делам столичного суда вынесла ещё 3 декабря 2021 года.

"Приговор районного суда №2 Есильского района Астаны от 23 сентября 2021 года в отношении Енсебаева Руслана Сатбековича изменить. Енсебаеву Р. С. по статье 366, часть 2, УК назначить наказание в виде штрафа, в размере пятидесятипятикратной суммы взятки, в сумме 66 млн тенге", – говорится в постановлении. 

Кроме того, суд учёл 81 день, проведённый Енсебаевым под стражей, таким образом из 66 млн тенге штрафа вычли 945 108 тенге. Деньги он должен был выплатить в течение месяца. Из-под стражи Руслана Енсебаева освободили. 

Напомним, в сентябре прошлого года бывшего вице-министра признали виновным в получении взятки в размере 1,2 млн тенге от Байбосынова и Бұхарбай за победу ТОО "Аль-Фараби Partners" в конкурсе по закупке услуги по информационному сопровождению проектов цифровизации Минфина. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы.


Читайте также: Бывшего вице-министра финансов Руслана Енсебаева приговорили к четырём годам заключения за получение взятки


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров